За воскресенье!

Евгений Ходак
Моя душа средь этих гор,

Обласканных прибоем,

Где синевы морской простор

Манит покоем.

Где забываешь обо всем,

Что веет грустью,

Где ночи путаются с днем,

А форма с сутью.

Где наполняются сердца

Забытым чувством,

И девы покорят тебя

Своим искусством.

Я пью за этот дивный сон

До охмеленья

За то, что к жизни возвращен, -

За воскресенье!