Блудня

Эризо
Ушла гулять - лишь только я уснул -
без спроса, без копейки, без одежды
..она уже так уходила прежде.

Под утро - вся избитая и "в-нуль
бухая" - возвращалась..со слезами
прощения просила.
Я - "по-маме" -
бывало, крыл..
не знаю почему - впускал - живи.
Она неделю - шёлком -
а то и две - всё ровненько, по полкам..
толково, адекватно..по уму.
Я кнут менял на пряник, гнев - на милость.

А знал..что сколь верёвочка б не вилась -
рвалась
                ..срывалась
                ..выла на луну.

Под утро - возвращалась, чуть дыша..
моя - бухая
                ..босоногая
                ..душа.