Исцеляя себя

Танита Чепурова
Ком в горле – это даже не моя злость.
Просто так давно в роду уж повелось,
Что не уважают женщины мужчин,
Так как оскорбил, предал один.

Как простить, не зная даже, что произошло?
Как понять, зачем, ведь все давно ушло?
Только тело ноет от тоски и темноты.
Не поможет мне никто, и даже ты.

Исцеления не стоит ждать извне.
Все эмоции-источники во мне.
И никто не сможет рассказать,
Что же делать и с чего начать.

Расплетая судеб нити полотно,
Разрезая все узлы, ищу одно:
Где причина? В чем источник бед?
Знаю, что смогу найти ответ.