Все в нашей жизни быстротечно

Владимир Филатов 3
Все в нашей жизни быстротечно
Судьба сыграла свою роль
На белый свет ты появился
Народ кричит: «Да здравствует король!»

Фортуна счастья ускользнет
 А времени теперь уж нет
Тут, кто смеется, кто рыдает
 Кто пламенный передает привет

Не зная боли и утраты
 Время стирает замки и дворцы
Но седо властные старцы
 Играют судьбами людей

Как – будто в шахматы играя
Тут  жизнь не стоит и гроша
Но даже нищий засыпая
В  молитве вспомнит про творца.

Художнику, поэту, музыканту
Платили золотом, чтоб через века
Благодаря искусству и таланту
Потомки помнили, откуда жизнь пришла.