***

Гала Ильина
          http://www.stihi.ru/2015/11/10/7051

          Галя!!! Прошу тебя, в рифмострочки душу не укладывай!!!
          Ты же выше этой суеты! Ведь Сальери Моцарта не укладывал!
          Он другом был, он хоронил его... Прошу тебя, забудь
          воспоминания, как тот монах:
          Светлана Копылова–Послушник и монах

Сергей, прости... Но не смогу
Я без души стихи писать...
Ты не поверишь мне опять -
Ведь я пишу не на бегу.

Мне много нужно пережить -
Самой с собою честной быть.
Ведь я пишу не просто так -
Хоть говорят - писать мастак!

Но сочинять... нет, не моё!
Душа моя сейчас поёт!
Она такая же, как я -
Душа заблудшая моя!

Коль влюблена - так влюблена!
Коль ненавидит - так сполна!
Коль сомневается опять -
То ей всего лишь двадцать пять!

Живу эмоциями я...
Ты извини - без них нельзя!
Без них засохну я, умру...
И буду вам не ко двору.

А Моцарт, что ж... отравлен был,
Хоть он Сальери другом слыл...
Примеров тысячи таких -
И я не избежала их.