Свобода

Андрей Галкин
Она давно мне не даёт покоя,
И я смотрю на небеса с тоской.
Один, как волк средь поля воя,
Ищу её в степи родной.

Печаль гоню из сердца вон,
И слышу рядом чей – то стон…
Она зовёт в свои объятья.
Она лежит одна без платья.

Свобода! Слышу голос твой!
Бегу к тебе, как словно в бой.
Я верю, будет наслажденье,
Когда услышу твоё пенье.

Свобода! милая свобода!
Ты для меня всегда как ода!
И недоступна, и нежна,
И прекрасна, и страшна.

2013