Осенний день - начало сказки

Рина Берри
Осенний день - начало сказки.
Клубком свернулся старый кот.
Осенний день - сезон забот
и время мыслить о прекрасном.
Сентябрь пахнет медом, хлебом,
грибами, дымом и кострами.
Мы запасаемся стихами
и их читаем, глядя в небо.
Хозяйка яблоки в духовке
печет и пахнет атмосферно.
Как надоела эта серость
и хочется купить обновки.
Ковер сухих кленовых листьев -
отличный фон для фотографий.
Найти рецепт медовых вафель,
отправить незнакомцам письма -
план на день или же на эту осень.
В гербариях уснуло лето.
Осенний день - сезон поэтов,
их не найдешь средь зим и весен.
Они впадают будто в спячку,
чтоб в сентябре опять проснуться.
Поставь мне осень на закачку,
чтоб я могла туда вернуться.
Сентябрь - повод для улыбок,
когда находишь в куртках деньги.
И обещаешь в понедельник
не повторять былых ошибок.
Осенний день - пора свиданий
и "Гарри Поттера" в онлайне,
тыквенной каши и гаданий,
и романтических признаний.
Сентябрь - время детективов
и бус рябиновых на шее.
А жизнь лишь только хорошеет,
когда за окнами красиво.
Сентябрь - пора колючих шапок
и сквозняков, поющих песни.
Останься на ночь со мной вместе,
чтобы не так был воздух шаток.
Осенний день - пора для чая
и спин, прилипших к батарее.
Я осени открыла двери:
"Ну здравствуй, осень, я скучала..."
Давай запишем на кассету
осенний голос, чтобы слушать
и исцелять звучанием душу
от декабря до сказок лета.