Зачем?

Владимир Александрович Баранов
Невидимая паутина жизни
Определяет наше бытие,
Мы бесимся, когда оно зависнет.
В чём дело, что такое, ё моё?!

За нами наблюдают, поправляют,
Возможности исправиться дают,
На нас эксперименты ставят,
Хотя, от нас хорошего не ждут.