По ком звонят колокола

Медведев Андрей Александрович
По ком звонят колокола
Срывая струны тишины?
Спроси у битого стекла-
Хотят ли русские войны?

Я помню словно Отче наш,
Он был одним из деревенских.
На черном - красный антураж.
Мой дед остался под Смоленском.

Он лишь один из миллионов
Из сотен тысяч кинолент.
Пропитан кровью патриотов
Суровый русский континент.

В костре пожарища родился,
Из пепелища русский мир.
Из окружения пробился
Всю землю кровью накормив.

Я помню словно Отче наш
Рейхстага пепельное тело.
На черном - красный антураж,
А под Москвой березы в белом.

Из поднебесья сорвалась
Звезда, качнула купола.
Спроси у миллиона глаз,
По ком звонят колокола?


25.08.15