Что же ты смотришь в окошко задумчиво?

Виктор Ратьковский
Сколько прожИто, а это ли главное?
Выросли дети, кто в город, кто в армию.
Пишут, но почта давно не работает,
Есть телефон, называется сотовый.
Только антенну ещё не построили,
Также и газ, обещали, но скоро ли?

Тут в телевизоре: Выборы! Выборы!
Партии разные, мымры-то, мымры-то!
Ясно нам раньше всё было тогда,
Путь наш далёк, пусть и шёл он года,
Главное всем нам светила звезда,
Цель: Для народа, была у вождя!

Да, враг хотел захватить всю страну,
Помню, как дали мы жару ему.
Мы же любили, а эти куда?
Дети в Европу и деньги туда.
Тихою сапой к нам лезли года,
Вот развалили, какая беда!

Смотрит в окошко старушка моя,
Думы! В Европе давно не была.
Помнит, стояла, махая флажком,
Наши на танках, а немцы пешком.
Им помогали, не все же фашисты,
Хочется солнышка в небушке чистом.

Вот и опять в той Европе враги,
Мало им что ли, живи, так живи!
Разве богатства им мало теперь?
Вот она зависть, им мало потерь.
Смотрит в окошко старушка моя,
Думы! В Европе давно не была.