Капля и камень

Агата Классен
Эта капля не точит камень,
Только нервы ему щекочет,
Эта капля полна обмана
И разбросанных многоточий.

Этот камень не жаждет славы,
Не считает уже прохожих.
Этот камень рожден из лавы,
Ей же будет уничтожен.

Капля все-таки бьет по нервам,
Лишь сильнее черствеет камень
От ударов ее неверных,
Что врезаются только в память.

Эта капля не точит камень,
Разлетится однажды в клочья
На две тысячи новых капель,
На осколки и многоточья.