Шепнуло лето мне на ушко

Ольга Атанова
Шепнуло лето мне на ушко:
"Давай прощаться же, подружка!
Как с гор стремглав бегут ручьи,
Так пролетели мои дни!
Я знаю, что тебе хотелось,
Чтоб соловьям в саду всё пелось,
Чтоб трелью счастье прославляли,
Ночей холодных чтоб не знали!"

Шептало лето мне на ушко:
"Да не грусти же ты, подружка!
Уход мой - осени дорога
И дней прекрасных будет много!
Леса в злачённых будут платьях
И ветра свежего объятиях!
Ты красоту осенних дней
Полюбишь всей душой своей!"

Шепнуло лето и пропало...
Тепла ночами вдруг не стало
И солнце жарить перестало...
А впрочем так всегда бывало!

Дни быстротечны и природа
Другое дарит время года.
За осенью - зима с весною
Зовут вновь лето за собою!