Яблоки падают

Татьяна Зайцева 11
Яблоки падают, яблоки падают,
Яблочный Спас.
Смотрит мерцающим звёздным
сиянием небо на нас.
Холод по саду неслышно
крадётся.
В небе полночном луна
гордой царицей в величии строгом
обходит владенья она.
На бархате тёмном подлунных владений
отблеск огней, мир сновидений,
в сонной дремоте леса и долины,
гор неприступных седые вершины.
Только в зеркальной поверхности вод
с луною играет звёзд хоровод.