Щука! торт! судак! коньяк!

Леонид Митенев
У меня вчера был праздник,
Даже два...не вдруг.
Отыскался сын проказник,
Появился внук!
Радости так нет предела
Две родных кровиночки!
Несчастливые по жизни
Мои половиночки!
От сынка-звонок-дождался:
"Здравствуй,батя,как дела?
Поздравляю с Днём рожденья!
В кровь кусаю "удила!"
Конь,стреножженый я конь!
Не лежу-в душе огонь!
Разгорелся поутру...
Искры гаснут на ветру?
Нет!Из искры было пламя:
Внук пришёл с двумя тортами!
Коньяк армянского разлива
Мне подарок от "блудливых"!
С шоколадкой коньячок
Выпил нынче морячок!
Внук лишь чокнулся-не пьёт,
И не курит и не врёт!
Крепкий малый,деньги есть!
Не бахвал-за это честь!
Радуемся с бабушкой!
Ему наши ладушки!
В деда внучек мой Андрюха-
С рыбой дружит-он рыбак...
Рассказал-ловил стерлядок,
Были щуки и судак!
Что ж ты поздно появился?
В голове летала мысль...
А потом успокоИлся:
Это просто,проза-жизнь!
      ***
14.09.2016 г.