грешник

Шишов-Сам
с алмазной высоты моих созвездий
я падаю в лурман прекрасных бестий...
в объятия обманщиц окаянных,
в проклятую, заманчивую яму.
преодолев мучительную робость,

я падаю в пленительную пропасть.
я счастлив. и от радости дрожу! -
какбудто я по радуге скольжу! -
и всё-таки без страха и без муки
я падаю в распахнутые руки.
не знаю до какого обалденья
дойдёт моё греховное паденье...

и плачется, ревнивая до чёрта,
душа моя,-пугливая девчонка.
я смолоду грешил напропалую,
и досыта пока  не нагрешусь.
когда же мою душу приголубит
раскаянья спаситель-парашют?
когда расправит ангельские крылья
моё чистосердечное бессилье?
когда придет, несчастная как дети,
потеряная мною добродетель?