С чистого листа

Юрий Марковцев
Начать всё с чистого листа,
А быль исписанных страниц,
Забыть, пусть лёгкой став мечта,
Взлетит, под солнце, выше птиц.

Забыть и перестать жить прошлым,
Мир изменился — в новом в нём,
Тот — старый опыт, не поможет,
Как камню, что оброс он мхом.

Забыть, погибшие порядки,
Забыть, погибший быт и строй.
Иначе, выпадем в осадки,
Подобно, капле дождевой.

Легко сказать, но сделать трудно,
Когда жизнь шторм и кренит шквал,
Ударив, нА бок судьбы судно,
И неустойчивым мир стал.

Не выбрать жизни и креста,
Что нам, нести в пути по ней.
И с чистого, начать листа,
Так часто, трудно для людей.....
   Марковцев Ю.