Вынужденная передышка...

Константин Вальпа
Несчастье обрушилось сверху,
Как горный поток или сель!
Как будто корабль сел на мель,
И дно получило прореху…

Не можешь никак  устоять,
Противиться сил нет и мОчи,
И душат бессонные ночи…
И как здесь протИвостоЯть?

Слепую энергию надо
Во что-то преОбразовАть,
А времени нет, чтоб зевать,
Построить ты должен преграду...

Не просто преграду - плотину,
Энергии знак поменять,
Ненужную силу отнять,
Представить другую картину…

В стихи превратить разрушение,
Не дать всё сломать и порушить ,
А дать лучше людям послушать
Спасительное стихотворЕние…

Спасающее от одиночества,
Дающее лучик надежды,
Для нас что туманно забрезжит,
Поможет избегнуть пророчества…

Поможет беды избежать,
От горя на время отвлечь,
На дно от несчастья залечь,
Не можешь когда убежать…

Пускай - те стихи будут временны,
Пускай - их когда-то забудут,
Пусть - даже читать их не будут,
Но выигрыш будет во времени!

Имеешь ты шанс оглянуться,
Когда пронесётся стихия...
От горя пишу стихи я,
Чтоб можно было вернуться…

Вернуться к жизни обычной,
Когда не боишься проснуться,
Сможешь когда окунуться
В русло такой привычной

Знакомой до боли были,
Когда он с тобой ещё рядом,
И ты не отравлен ядом,
Тебя ещё не убили...