Света хочется мне, света

Антон Гулидов
Света хочется мне, света.
Чтобы был бы ярок день.
Вольной птицей был я где-то,
Чьей-то нежностью храним.

Я хочу лишь краски лета.
Осень с глаз я скрыть хочу.
Если б был бы ярок этот
Пасмурный осенний день.

Лист осенний тихо слился
С пожелтевшею листвой.
И к тебе я возвратился
Этой осенью домой.
               
                Сентябрь 2010