Мы умираем без любви...

Джаниро Дари
Вы умирали от тоски,
От жара с холодом ночами,
Где одиночества станки
Способны злей, чем палачами,
Изрезать душу на куски?...

Вы умирали от потерь,
Несправедливости скрипучей,
Когда уходят те, кто лучше,
Кто, намертво захлопнув дверь,
Остался в памяти липучей?...

От тех, кто выбран сгоряча,
Вы умирали постепенно,
Чтоб маясь верою блаженных
И от бессилия крича,
В огне растаять, как свеча?...

Как лист осенний догорев
На солнце в пике равноденья,
Вы умирали от забвенья,
Недожелав, недосмотрев,
Недотворив?...
                Какого черта
Тогда мы были на земле?
Боясь испачкаться в золе
От фитиля и листьев желтых,
Спаливших души на костре,
Чтобы без сахара в крови
Добраться к старости законной?...

Не от потерь, не от тоски,
Не от болезней и гормонов,
Но... как в лохмотьях прокаженных
Мы умираем
                без любви...

(апрель-сентябрь 2016 г.)