Мне нравится...

Марина Быстрова-Докс
"Мне нравится, что Вы больны не мной", (с)
Мне нравится, что не посмею даже,
Нарушить Ваш сложившийся покой,
Предательскую замышляя кражу.

Мне нравится, что я не пригублю
Другую жизнь, приправленную ложью,
И никогда опасное "люблю"
Не отзовется в сердце Вашем дрожью.

Мне нравится, что я не сею смут,
Не прочу той, что с Вами, катафалка,
Мне нравится, что нас не назовут
Завистники Дельфином и Русалкой.

Мне нравится, что можно так грешно
От счастья отказаться без истерик,
И плакать, потому что так смешно,
Обманывать себя, и в это верить...

          Картина Елены Березиной "Вечер на двоих"