Бойся сглаза

Игорь Прицко
БОЙСЯ СГЛАЗА
Собрался Уж служить зверью.
Он очень долго пресмыкался,
Мечту преследуя свою,
Но к власти, всё-таки, прорвался.
Пускай, мол, бесятся враги!
Уселся он за рычаги,
И, дела своего во имя,
Стал ловко шуровать он ими.
Набил сначала кошелёк -
Пошла о нём по лесу слава.
Дошла и до норы удава
(Змеи гремучей был звонок),
И кто такого ждал итога!
Уж много брал, и дали много.
Проклятый коррупционер
С удава вздумал брать пример!

Наверх забрался - бойся сглаза -
Другого уж не будет раза.
17.09.16.