Умение прощать...

Сильвер13
***
Самое сложное в жизни,- прощать,
Что невозможно, казалось, простить,
Пальцы до хруста в кулак свои сжать,
То, что нельзя позабыть,- позабыть!
***
Самое сложное в жизни,- прощать,
Горечь обиды своей проглотить,
Молча глядеть, когда хочешь кричать,
Где-то сломаться внутри и простить!
***
Самое сложное в жизни,- прощать,
Пламя досады в душе погасить,
Руку обидчика крепко пожать,
Вместо того чтоб ему, отомстить!
***
Самое сложное в жизни,- прощать,
Тяжесть обиды в себе не носить,
Можно во всём разобраться, понять,
Но очень трудно обиду простить!
***
Господи праведный, сил больше нет,
Учишь ты нас, чтоб умели прощать,
Ты на скрижалях оставил обет,
Но и простивший, я буду страдать!
***
Грех непрощения возьму на себя,
Многие могут меня не понять,
Господи правый, прости ты меня,
Но не могу я так просто прощать!
***
)) иллюстрация взята из интернета...