Осенний карнавал

Любовь Климанская
Вечерний город спит, не многословен,
В витрины пёстрые глядятся фонари.
Уставший ветер тих и невесомен,
С листвой опавшей закружил вдали.

В ладонях нежных покачал, любуясь,
Осенний убаюкивая сон,
И вдруг, порыву страсти повинуясь,
Он закружился в вальсе золотом!

Кружит листва в вечернем полумраке,
Тяжёлый отгоняя сон!
Устроил карнавал влюблённых
Уставший ветер на осенней мостовой!

И в этом танце вся ты, осень,
С твоей тоской безмерной и мечтой,
В порыве страстном угасая,
Навек уйдёшь из памяти такой!