Здравствуй, осень- непогода

Валентина Штепа
Здравствуй, осень – непогода, 
Льёшь дожди неделю кряду,
Ты хозяйка небосвода, 
Тучами пугать нас рада. 

Рано, рано холодами 
Удивить нас вдруг решила,
Видно, с зимними ветрами 
В конце лета согрешила.

А мы ждали бабье лето!   
Побродить в лесу осеннем,
Клёны ярко разодеты,
Солнце щурится весельем.

Обманула, всё украла!
Из окна сержусь на осень,
Я с тобою проиграла, 
Этот дождик так несносен!

Что ж, природе не прикажешь,
Погрустим с котейкой вместе,
На балконе дождь не страшен,
Может, завтра он исчезнет.