Августовская тетрадь. Уход чернел... 3

Светлана Водолей
                Уход чернел черникой-манной.3.


Уход чернел черникой-манной,
рассыпанной по лесу странно.
И в ожидании чудес
художник бередил тот лес.

На кистях капли сока ягод.
Малина сластью превзошла.
Их кисло-сладких мелких пагод
темнеют крыши... Перешла

заката солнечная спелость
на берег страстью скороспелой.
И акварельно разлилась,
и в чувствах ярких изошлась.

Лишь прикоснувшись к телу вод,
к лесам сочащимся избытком,-
чернику ссыпал небосвод,
Любви не подарив ни слитка.