Жить - просто вредно, временами больно...

Константин Вальпа
Жить - просто вредно, временами больно, а порой опасно!
И, не смотря на это, жизнь - считаем мы - прекрасна!
Взаимодействовать мы можем лишь с живыми,
Довольствуются мёртвые мирами лишь иными.

Но, потеряв однажды близких мы бесповоротно
Теряем разницу - где рано, а где поздно...
Где утро, а где вечер и когда погаснет день...
Сливается всё вместе... и остаётся тень
От прошлого безоблачного и счастливого.
До боли не хватает человека нам родимого
И жизнь тогда не кажется нам столь прекрасной...
Она становится безвыходной, подчас ужасной!

И думаешь тогда в отчаяньи от горечи,
Не отпустить ли к чёрту эти поручни,
В которые вцепившись что есть мочи,
Карабкаемся тщетно дни и ночи,
Чтобы взобраться на очередную кручу...
И что мы все в конце концов получим?
Где эта грань? Когда понять должны мы,
Что мы ведь кем-то здесь ещё любимы?

И не имеем права мы сдаваться,
Пока живём, должны мы оставаться!
Обязаны в других вселять надежду,
Не торопиться сбрасывать одежду,
Чтоб с жизнью этою двуликою расстаться...
И остаётся малая надежда -
Возврата наших близких дожидаться...

Не довелось тогда ему сказать -
Тебя нам будет очень не хватать!