Золотым покрывалом закат...

Медведев Андрей Александрович
Золотым покрывалом закат
Опускает на окна вуаль.
Выпей двести со мною брат,
Мне уже ничего не жаль.

В глубине моей поселилась
Желтых листьев болезная осень.
Голова точно лампа искрилась,
А теперь раскололась оземь.

Нет мне места в чужой судьбе,
Не поможет увы даже водка.
Словно сбоку припека ей
Моя грешная с виду душонка.

Измараю листы нещадно
Стерпят белые руку мою,
Коли жизнь не устроилась ладно,
Я последнюю тыщу пропью.

Я с бродягами буду знаться,
Пусть босой, наплевать на всех.
Голова моя, черная братцы,
С гильотины взлетела вверх.

Покатился хмельной закат,
Красным лебедем, как всегда.
К чёрту листьев седой листопад,
Не погаснет моя звезда.


21.08.15.