Кто я? Не жена ведь

Натали Леонова
Кто я? Не жена ведь? Любовница!
Значит,все ты делаешь правильно!
Все твои от'езды,бессонница-
Вот мое негласное правило.
Вот и все,что жизнью обещано,
И другого просто не впомнится...
Я-твоя любимая женщина!
Только вот по сути,любовница...
А с женой,пускай не любимою,рядом ты,
Ей счастье обещано.
Мне же ночи одинокие,с ливнями...
Но,зато!Любимая женщина!
Как звучит банально-любовница!
Только в сердце горечь подмешана.
Мне вино,пустой дом и бессонница...
Но,зато!Любимая женщина!
За тобой,как за стеной,схоронилась бы
От обид,людской молвы,сквернословицы.
Только видишь,в жизни как получилось то,
Что достался мне лишь статус любовницы.
Ты мне шепчешь:"Моя ты любимая!"
Твое сердце все быстрее колотится.
Только ночь-холодная,длинная-мне напомнит,
Что я просто любовница.
Просто та,какие ходят мильенами.
Я одна из тех,чей друг-одиночество.
И доказано все жизни законами.
Аксиома,а никак не пророчество.
И все просто до зубовного скрежета-
Жизнь летит,не успеваем опомнится!
Где б ты не был,будет ждать тебя прежняя,
Пусть любимая,но только...любовница...
(17.09.2016.)