Фареры

Медведев Андрей Александрович
Мне этот день уже не забыть,
Китовая бухта побагровела.
Горячая кровь не успела остыть,
Стая на вздохе горела.

Чёрные гринды в истерике бились
Пенили море хвостами.
Красное небо-бордовая примесь
И берег усыпан телами.

Горячая песок остыть не успел
И Воздух пропитан смрадом.
Дельфин перед смертью истошно хрипел
И красный рассвет стал закатом!

Беснуясь, толпа растерзала поживу,
Остыть не успели пики багров.
Атлантика в красном, язвы, нарывы.
Мне выблевать хочется прежнюю кровь!


18.08.15.