Поэты не спят

Большаков Алексей
Поэты  не  спят,  и  бессонные  рыщут
По  звонам  всех  сфер  -  слово  свежее  ищут.
Нет  смысла  во  всём  -  не  отыщут  вовеки, -
Текут  в  поворотах  свободные  реки.

Вот  что  ни  придумай  из  рифм  и  метафор,
Неделя  пройдёт  -  им  народ  будет  автор.
И  будут  смеяться  над  каждой  попыткой
Находку  твою  разворачивать  прытко.

Надёжнее  -  плыть  в  поворотах,  как  реки,
И  розы  с  морозом  поставить  как  брекет,
А  кровь  и  любовь  неразрывны  вовек.
Пиши  для  людей,  если  ты  -  человек.

Следующее: http://www.stihi.ru/2016/09/18/4745
Папка 10-4 - стихотворение - 19