Вкусы

Шелест Владимир
Из одежды – надежды и бусы,
А под ними укрыты рубины.
У тебя солёные вкусы.
И когда достигаю глубин,
Ты мне шепчешь чуть слышно: «Любимый,
Оставайся. Не бойся проснуться.
Винных ягод прохладу безвинно
Пей до дна. Без любви не губи».

А была ты домашней и строгой,
Но возврат к берегам немыслим.
Разлетелись, как бусы, строки,
И рубины спалил искус.
И войной двух течений смыло
Чьей-то Доброй Надежды мыс.
И единственным вечным смыслом
Оказался солёный вкус.