змеи красят себя в оболочку. цвета неба

Мар Евгений
заморозило лето приливы в сладком соусе горечи волн,
громы воздухом шепчут мотивы, выдыхая, грозою, озон.
разгоняя по венам запреты понимания важности фраз -
человечество.
ночь для планеты...
вот и солнце горланит намаз,
вот и сделано больше, чем надо, чем начертано ангельским сном.
грязь полей, умерщвленная садом, греет души последним теплом.

мне б вписать в эти строки надежду,
веру в Бога.
любовью к чертям.
не меняя на саван одежду. не уйдя к престарелым б(д@м).
да не сходятся линии в точку, перспективой теряясь в огнях.
змеи красят себя в оболочку.
цвета неба.
и мир в простынях,
будто самый последний из нищих, тянет руки вскипевших морей
к миллионам.
молящим.
и лишним...
уходящим сквозь звездность дверей.

да плевать. нет здесь, видимо, Бога.
только тишь, перезвоном крестов.
только в землю /иль в небо/ дорога.
обреченность пустыни шагов.

и распахнутость лунной улыбки над озерами, полными вод.
сны под утро наивны и зыбки.
только что ж так гремит.
небосвод.