Весенняя акварель

Виктор Жданов 2
Воздух нежною вуалью укрыл безлистые берёзы,
И замерли они, в томлении глубоком,
Ждут первых дней Весны,
В хрустальный, вслушиваясь, звон капели,
Льдов тающих, ещё зимы досматривая сны.

В мерцающем тумане утра льются слёзы,
А в талом снеге ловят лужи
Горячие лучи – светила озорного поцелуи,
И радуясь теплу, ликуют в поднебесье птицы,
Над землёй кружа.
 
Поверь, мы всемогуществу Весны,
Она водой живою воскресила б этот мир,
Чтоб обновленною душой ушли
И от скорбей, и холода зимы,
К той чистоте сердец, к ней призывает нас Весна!

2016г.