Раскаянье и осознание

Агнесса Заблоцкая
Читал молитву слабый голос,
Приник ко лбу седевший волос,
Болтался крестик на груди,
Ему не хочется идти.

Уставшее пламя тускневшей свечи.
Огонь не погаснет, а сердце кричит.
Увядшее тело,расцветает душа.
Припадает к кресту еле-еле дыша.

Просить у всевышнего он не устанет,
С тяжелой душою с колен он не встанет.
Скорбит он и плачет о смертных грехах.
О тех, что не передать и в стихах.

Он молится, молится, не зная часов,
Не видит ни света, ни райских садов.
Не хочет ни денег, не хочет богатств,
А только лишь счастья, без лишних злорадств.