Любимая кошка

Сергей Тюнин
В рыжей лисьей пелеринке,
С серебристыми глазами.
Словно круглые  две льдинки
Чуть подтаяли слезами.

Нежной бархатною шерсткой
Тело гибкое покрыто,
И не длинной, не короткой,
По канону образ выткан.

Хвост длиннющий, грациозный,
Из эмоций женских соткан,
То размахивает грозно,
То лежит у лапок кротко.

С мощной  грудью, как тигрица,
В беге – истинно пантера,
В доме днями веселится,
Словно в цирке на арене.

Вольно бродит, где желает,
Невзирая на запреты.
Лишь от ласки замирает
И мурлыкает при этом.