Кома

Владимир Кузьминский
Небо ржавчиной покрылось,
Облака плывут на запад,
Пыльным дождиком умылись
Деревенские фасады.

Лес притих,река застыла,
Даже рыба в ней не плещет;
Ветра редкие порывы
По окошку ставней хлещут.

Нет хозяев,видно,в доме,
Да живут ли,кто их знает?
Нынче все деревни в коме-
Всё на завтро уповают.

Но напрасно,нет надежды-
Страх пред будущим пугает.
День устал,смыкает вежды,
Сумрак ночи наступает.


Ночь пройдёт,проснётся Завтро,
Скинув белые одежды,
Нагишом предстанет пастве
Скажет:-вот он я,как прежде.