Они играли вальс старинный

Панкова Наталья
Она играла на рояле,
И звуки чудные лились.
И пальцы тонкие летали
По клавишам: то вверх, то вниз.
Играли пальчики так нежно
Мелодии прошедших лет:
И слушать их хотелось вечно –
В тех звуках волшебство и свет.

А он стоял, стоял поодаль,
И не сводил влюблённых глаз.
И слёзы капали невольно:
Она играла старый вальс.
Он вспомнил, как они кружились
В саду под духовой оркестр:
Со взгляда первого влюбились –
И вмиг исчезло всё в окрест.

Они кружились в быстром вальсе:
Глаза - в глаза, в руке – рука.
Танцуя, растворились в танце,
Прильнув друг к другу на века…
И этот вальс томный, старинный,
Сердцу его напомнил вновь:
Её волшебный взгляд – невинный,
В котором он прочёл любовь!

Их музыка соединила
На многие года вперёд!
Ах, как давно всё это было,
А сердце помнит: в нём вальс живёт!
Он попросил её подняться
И за рояль на пуфик сел:
По клавишам бежали пальцы –
Он вальс играл,  романсы пел!

Она с волнением внимала
Волшебной музыке его.
И глаз своих не опускала – 
Смотрела с чувством на него!
И в музыке слились их души,
И слёзы полились из глаз:
Ах, без волненья нельзя слушать
Старинный, нежный, томный вальс!

Она к нему присела вскоре –
Стали играть они вдвоём.
Их руки, словно чайки в море,
Взлетали вверх, махнув крылом.
И в унисон руки играли,
И в унисон бились сердца:
Пальцы по клавишам  бежали,
И чувствам не было конца…

18.09. 2016