Бессмыслица от бессонницы

Зыряева Ираида
     Читать на ночь!
     155 слов на букву Л

Л - любовь, леченье, лед.
Ласка , лень и лань, ливрея.
Легкость, ловкость , ледоход,
Локоть, лоб и лотерея.

Леший, лес, лишай и лось.
Лисы, ласточки, лопух.
Лыжи, логово, лосось,
Лада, лапа и лазурь.

Ливень, лак, лесоповал.
Лезвие и лики, лики...
Лаборант и лабардан,
Лук, ликбез, лукошко, липы.

Лужа , лижет , лебезит,
Лезет, льет, лепечет, лепит.
Ложка, лежка, лепта, лист.
Левый, лютый , лишний, лектор.

Локон, лилия и лад,
Леденец, лиловый, лебедь.
Ложа и лауреат,
Лилипут, лодыжка, лекарь.

Но: лимон, Луна и лоск,
Ля- ля- ля и лакримоза.
Лизоцим, липучка, ложь,
Лизоблюд, лифтер, лактоза.

Люкс и линда, лай и люмен,
Люстра, лясы, лов и лоцман.
Лот и ломка, лев и люмпен,
Лабиринт, лаванда, Лондон.

Лемех, лошадь, лепра, лама,
Лотос, лига, лакмус, лайка.
Луч, лабаз, легенда, ладан,
Лагерь, лютик, лютня, лампа.

Лебеда, лото и лето.
Лупоглазить, лопать, лузгать.
 Летопись,лицо  и лепет,
Леди, ландыш и лягушка.

А ладошки, лира, леска?
А лицей, лакей, лопата?
Ларинголог, линза, лупа. 
Ланолин , лангет, лампада!

Лихо, лозунги и люес,
Ложе, лестница и люлька.
Лен, ликер и лямбда, люрекс.
Латы, ленч, лепешка, люди.

Лом, лиана, лавр , ланиты,
Линия, люцерна, ляпис.
Люминал, лепить, лимиты,
Линь, лампасы, лунь и ляпсус!

     Февраль  1993 год