Размышления

Евгений Дмитриевич Золотарёв
А вот и крепенький мороз
Пришёл из Арктики далёкой.
Газет и радио прогноз
Вдруг оправдался раньше срока.

Замёрзло потное окно,
Скрипят снежинки под ногами,
А жизнь шагает, всё-равно,
Как нищий, вялыми ногами.

Плетётся медленно вперёд,
В семейных дрязгах спотыкаясь
И своего морозца ждёт,
Мечтам, пока что, предаваясь.

Как нужен ей сейчас мороз,
Чтоб остудил и стыд и жалость,
Чтоб не боялось сердце слёз,
Чтоб подтолкнул развязку, малость.


1966 г.