СТО ЛЕТ

Александр Алексеев 65
СТО   ЛЕТ.

Сколько их изгнанников в Сибири,
Давно забыты Имена.
Мужчины, Женщины княгини,
Испили чашу горькую до дна.

Царь, Монарх всевидящее око,
Чёрный хлеб судьба жестоко.
Сатрап убийственная сила,
Безумная игра Войны и Мира.

Народа мысль наполнена презреньем,
Революции несут огонь во все владенья.
Страна,- день гнева поглотила
Реки крови, в этом власти сила?

Труд Народа в униженье,
Нищета и горести лишения.
В Раде блудословия игра,
Их давно на перевыборы пора.

Что изменилось через сотню лет?
Народ увидел новый свет.
Но капитал во Власть привёл козлов,
Спирали бег таков итог.

Пришло время сбросить Бремя
Золотой телец растлевает молодое племя.
Продажность стала идеалом,
Карман свой набивают капиталом.

Президент во имя Зла, употребил всю власть
Умирают дети. Старикам страдать.
Будь проклято АТО великой скорби.
Душу дьяволу продали, страна в агонии.

Смерть взяла и всех соединила
Утешительница нравов и бесправия сила.
Очевидно в небе очень пусто,
Коль так важна Американская капуста