Шрам

Марго Ветрова
Я смотрю на тебя и не верю, что прежде любила.
Ледяные глаза восхищения впредь лишены.
Помню, как находила в любви к тебе радость и силу,
Как спасалась тобою от внутренней личной войны.

Время вспять повернуть, как бы мы ни старались, не сможем.
Ни к чему повторять уже пройденный некогда путь.
Ты остался лишь шрамом на сердце, а так же на коже…
Шрамы – опыт всего лишь… Но прошлого нам не вернуть.

Молодая луна и солёный, загадочный ветер
Так сводили с ума, что я долго дышать не могла.
Я нуждалась в тебе, словно ищущий – в мудром совете.
Я спасалась тобою от танцев на иглах стекла.

Я смотрю на тебя, но душа запорошена снегом.
Мне забыть бы любовь, чуть не ставшую вечной тюрьмой.
Только шрам (я когда-то считала его оберегом)
Мне с укором немым повторяет, что чувства – клеймо.

Я встаю на рассвете и тонкими пальцами тихо
Прикасаюсь к отметине – боли и радости дней.
Ты – любовь, ты – огонь, ты – ворвавшийся в жизнь мою вихрь…
Но дороги – две разные… Каждый уходит своей…