Всё для всех

Украденные Мысли
В колеях давно буксовала жизнь -
Видно, без цепей колесо судьбы...
Завтра всех пошлют мягким словом "Брысь!",
И опять по темени долбит быт.

Обещанья прочь - лишь махнуть рукой,
В кресло бросить зад протирать штаны...
По Руси в церквях вой "за упокой" -
Оборотень-власть погрузится в стынь!

И попрёмся все по болотам тем:
По колено в грязь да по горло в ложь...
Будут "всемогущие" нам "свистеть"...
Поблевать бы, что ли, от этих рож!

Но нагнёмся все!.. Праздновать успех...
Нарисуем нимб да кричим, что свят...
************************************
Обещанья, лозунги... Всё для всех!
А потом стоят... у кормушки в ряд...