Научилась я считать

Татьяна Кулвас
Раз, два, три, четыре, пять,
научилась я считать.
И все время, безумолку,
стала цифры называть.
Раз - тарелка,
два - картошка,
три - у печки
трется кошка.
А четыре - это слон,
нарисован в книжке он.
Пять - бабуля,
шесть - Антошка,
семь - на полке чья-та брошка,
Восемь - клякса на столе,
девять - муха на окне.
Десять - это снова слон,
очень нравится мне он.