Из Силуана Афонского-7

Борис Ефремов 2
7.

Господь нас удостоил быть похожими
Душою на Него. Но мы топорщимся.
Настойчиво стремимся к непокорности
И к самости. Как будто кроме этого
На белом свете нету ничего.

А между тем Господь по сути благостной
Такой смиренный, кроткий и бесхитростный!
И если б ты хотя бы на мгновение
Увидел Бога нашего воочию,
Ты захотел бы многое сказать

Ему от необъятной светлой радости,
Но ничего сказать не получилось бы,
Слова бы разом все тебя покинули.
Как некогда покинули Саровского,
Когда увидел Господа Христа.

18.09.16 г.,
Пророка Захарии и праведной Елисаветы.