Каменка. Белый храм

Александр Салтыков -Княжегорский
Белый храм на бугре с колокольнею.
Ручеек и запруда внизу.
А звонарь удивил, песню вольную,
Раскидал и разлил по селу.
Разнеслось по округе приветливо.
Он душою открылся и слух.
Ликовал, его счастье заветное,
На лице и губах у старух.
Много раз проезжал мимо Каменки,
А глаза все искали его.
Не большой такой и не маленький,
И живое в округе село.
Ни дивись, поклонись, не отвалится,
От натуги, ни ломит спина.
Вот село и своим храмом хвалится,
На здоровье и чарка вина...