Боже, как распахнулась Душа!..

Елена Филонова
********************

Боже, как распахнулась Душа!
Я упала в ладонь листопада,
Звезды падают вниз не спеша, —
Ну, и пусть: мне чужого не надо.

Мне вернули покой Небеса,
Чудо есть. И его сотворили:
На щеке остывает роса,
Руки гладят мне стебли ковыли.

Моя степь, моя крепость — Земля,
Ты от боли меня исцелила,
Может, буду другой теперь я?
Но любить буду так как любила:

Низкий Вам, мои деды, поклон,
Маме с папой — Души половину,
Мой любимый  на век — окрылен,
Свою Веру отдам нынче — сыну.

Я с друзьями всем-всем поделюсь,
А врагам — лишь добра пожелаю,
Никогда больше не разобьюсь,
И еще над Землей полетаю!...