Я хочу сегодня умереть

Антон Гулидов
Я хочу сегодня умереть...
Не то, чтобы сошёл с ума.
Но сколько можно всё терпеть!
Быть может проще умереть?

Ведь в смерти есть какое-то успокоение.
Даёт оно решение всех проблем.
Все эти чёрные воспоминания,
Ведь мёртый их не чувствует совсем...

Я представляю, как меня хоронят
Вне кладбища, а где-то на холме.
Самоубийца не достоин быть схоронен
В кладбищенском церковном уголке.

Сырое небо льёт на землю капли,
Могила будет скоро вся в воде.
Стараются быстрей проститься люди
С покойником, ведь дело быть грозе.

И разошлись все по домам и крышам,
На землю хлынул водяной поток.
Гроза гремит и молния сверкает
Темно кругом... и тлеет сигареты огонёк.

                Ноябрь 2010