***

Потемкина
Самые чистые строки пишутся всегда по ночам.
Тут нет беспокойных огней, что мелькают то тут, то там.
Нет посторонних лиц, что проносятся в никуда.
Тут есть только ты и я.
Мы.
Посреди белого листа.

Самые чистые строки пишутся не для глаз.
Самые чистые строки пишутся наугад.
Там нет идеальной рифмы, спелой как виноград,
Только потоки вечных мыслей, льющихся по листам.
Через ограды ритма падают к твоим ногам.

Самые чистые строки кажутся лишь враньем.
Фальшью без капли искры, приторным «ни-о-чем»,
Их не понимают люди - уж слишком они просты.
Но понимают двое -
Я и, надеюсь, ты.