Басня

Тамара Яшина
Басня

Луна светила в небесах
И освещала путь.
Два человека шли в ночи,
Домой спешили, отдохнуть.

До дома слишком далеко,
Их голод донимал.
Решили постучать в окно,
Чтоб кто-то хлеба дал.

Хозяин вышел со двора,
Сердито их спросил:
Что вы хотите, господа,
Я спать хочу, уж нету сил.

Устали мы и голодны,
Нам далеко ещё идти.
Вы дайте нам хотя б воды,
Чтоб жажду утолить.

Но вместо хлеба и воды,
Решил их проучить,
Не слушая мольбы.
Чтоб избежать  беды,
Они исчезли в мраке тьмы.

Мораль сей басни такова:
Имейте хлеб свой, господа.
В чужие окна по ночам
Вы не стучите,
Людей средь ночи не будите.
    *****