Забыть

Людмила Макеенко
Невысказанность потаённых дум
Сродни небес безудержной печали -
Так отчего же Вы тогда молчали,
Когда взорваться мог мой бедный ум?
Искореняя глупые мечты,
Опять себя ловила на ошибках
И обращалась мысленно на "ты",
И починяла снова мостик хлипкий,
Соединявший "ныне" и "вчера"
И уходящий в призрачное "завтра",
И знала: не по правилам  игра
Между больной любовью и азартом.
Забыть хочу, но не хватает сил
Противиться осеннему дурману,
А ты воспоминанья опустил
("Обмыть звезду"?) на донышко стакана...